14 janvier 2008
Nougat de chocolat aux marrons glacés
....avec les restes de Noël.
Nougat de chocolat aux marrons glacés
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de chocolat noir
80g de beurre
15cl de crème liquide
2 oeufs
1 cac de cannelle
50g de sucre glace
Des brisures de marrons glacés
Des speculoos
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu, ajouter la crème, puis le sucre glace, les oeufs et la cannelle.
Ajouter enfin les brisures de marrons glacés.
Disposer la préparation dans un moule à cake filmé.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 5 heures avant de servir.
Mixer les spéculoos afin d'obtenir une poudre bien fine.
Démouler la terrine et l'enrober de poudre de speculoos.
Pour découper des tranches plus facilement, tremper le couteau dans de l'eau chaude.
Servir bien frais.
Publicité
Publicité
Commentaires