Pancakes façon tatin à la banane
Pancakes façon tatin à la banane
Ingrédients pour 6 personnes:
85g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cas de sucre
1 oeuf
1 cas de beurre fondu
1 petit verre de lait
4 bananes
30g de beurre
3 cas de sucre roux
=> Les pancakes
Mélanger tous les ingrédients.
Faire cuire les pancakes à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
=> Les bananes
Couper les bananes en grosses rondelles.
les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre roux, en faisant attention à ne pas laisser cuire trop longtemps pour que les bananes restent entières.
=> Finition
Au fond de moules à tartes individuels (beurrés si ils sont en métal), disposer des rondelles de bananes. Disposer un pancake sur chaque moule.
Enfourner environ 7 à 8 minutes à 180°C.
Manger bien chaud et accompagner d'une glace à la vanille